課程

[3114703]特殊項目(2個學分)

教學生做研究工作和撰寫論文。畢業前,學生已經具備進行R / D工作的能力。每個學生必須通過教授的指示來選擇特殊項目的主題,個人或小組工作應完成該項目的硬件或軟件並頒發論文。該部門已經發布了公告,然後獲得了等級和學分。

[3104104]機器人技術與自動化應用(3個學分)

1.空間描述變換2.操縱運動學3.逆操縱運動學4.雅各佈人5.軌跡生成6.操縱器的線性控制7.機器視覺8.避免機器人障礙物9.工業自動化應用10.實驗室工作:操縱操縱器和移動機器人,具有視覺傳感器的自動操縱,移動機器人的導航和控制

[3105179]先進的機器人技術和自動化應用(3個學分)

本課程專為研究生設計,將在機器人技術的各個方面提供紮實的分析和實踐經驗。本課程的主題如下。1.空間描述和變換2.操縱運動學3.反向操縱器運動學4.雅可比學:速度和靜力5.操縱器動力學6.軌跡生成7.操縱器控制8.機器視覺9.工業自動化應用10.實驗室工作:機械手和移動機器人的控制,視覺傳感器的自動操縱,移動機器人的導航和控制,如果經教練批准,則允許高年級本科生參加本課程。

[3103021]控制系統(3個學分)

本課程首先介紹控制系統的基本概念和數學背景,其次,說明傳遞函數,框圖和信號流圖,其次,討論控制系統和元件的數學建模,以及描述時間。領域分析,根軌跡技術和控制系統的頻域,然後測量控制系統的特性,最後介紹控制系統的設計。

[3105003]現代控制理論(3個學分)

現代控制理論導論。線性空間分析,狀態方程和響應,可控性和可觀察性,穩定性分析,狀態反饋和估計,控制器設計和應用,觀測器設計和應用,非線性系統,時變系統,現代控制理論的應用

..